Ganjar: PDI Perjuangan Akan Umumkan Sikap Politiknya di Kongres 2025

Megawati akan mengumumkan sikap politik partai pada Kongres PDI Perjuangan 2025 mendatang.
Sabtu, 29 Juni 2024 05:07 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri belum mengumumkan sikap politik partainya pada penutupan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDI Perjuangan, yang digelar di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara pada Minggu (26/5/2024).

Mantan calon presiden nomor urut tiga sekaligus politisi PDI Perjuangan Ganjar Pranowo menyebut bahwa Megawati akan mengumumkan sikap politik partai pada Kongres PDI Perjuangan 2025 mendatang.

Ada di poin rakernas kalau tidak salah, itu akan diserahkan kepada ketua umum dan tadi ibu (Megawati) sampaikan, pasti akan disampaikan di kongres, karena terkait dengan politik yang lebih besar, kata Ganjar usai hadiri Rakernas V PDI Perjuangan di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara, Minggu (26/5/2024).

Dalam kesempatan itu, Ganjar juga menyoroti rekomendasi eksternal hasil Rakernas V PDI Perjuangan.

Kata Ganjar, yaitu mendorong pemerintah membuat regulasi yang adil terhadap partai yang berada di dalam dan luar pemerintahan.

Baca juga :