Crivisaya Ganjar Gelar Pelatihan Pembuatan Tempoyak di Tanjung Karang Barat

Tempoyak merupakan salah satu jenis kuliner khas Provinsi Lampung yang terbuat dari hasil fermentasi buah durian.
Senin, 20 November 2023 20:26 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Alumni Muda Universitas Sriwijaya (Unsri) dan Universitas Lampung (Unila) yang tergabung dalam Crivisaya Ganjar, mengembangkan potensi buah durian sisa untuk diolah menjadi tempoyak.

Kepedulian para sukarelawan itu dibuktikan dengan menggelar workshop pembuatan tempoyak yang diikuti para ibu di Kecamatan Tanjung Karang Barat, Kota Bandar Lampung, Minggu (19/11).

Tujuannya, memperkenalkan bahwa olahan dari buah durian ini salah satu yang bermanfaat dan bernilai (jual) ini tempoyak. Tidak hanya bisa langsung dimakan buahnya, tapi juga ada cara pengolahan lain, kata Koordinator Wilayah Crivisaya Lampung, Harsya Billy.

Baca:Abdy Jelaskan KenapaGanjarPranowo Layak Jadi Presiden RI

Baca juga :