Pascagempa, Presiden Jokowi Dijadwalkan Kunjungi Palu

Rencana kedatangan Presiden Jokowi di Palu telah dikoordinasikan dengan pihak Basarnas dan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BPBN).
Minggu, 30 September 2018 10:57 WIB Jurnalis - Gabriella Thesa Widiari

Palu, Gesuri.id - Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan mengunjungi Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng), pascagempa berkekuatan magnitude 7,4 Skala Richter yang menghantam daerah setempat pada Jumat, 28 September 2018.

Rencana pak Presiden akan melakukan kunjungan di Palu hari ini, tapi kami belum tahu persis pukul berapa tibanya di sini, tutur Humas dan Antarmedia Basarnas Pusat, Yusuf di Kantor Basarnas Sulteng di Palu, Minggu (30/9).

Baca: Batal Jalan Sehat, Jokowi Ajak Doa Bersama untuk Sulteng

Rencana kedatangan Presiden Jokowi di Palu, kata dia, telah dikoordinasikan dengan pihak Basarnas dan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BPBN) serta Pemerintah Provinsi Sulteng untuk mempersiapkannya.

Untuk posko utama Basarnas ditempatkan di Kantor Basarnas Palu, dan posko utama BPBD di Kantor Gubernur Sulteng. Rencananya, pak presiden akan pimpin apel besar di kantor gubernur, kata Yusuf.

Baca juga :