Semangat UMKM Bakso Ganjar Sejahterakan Nusantara di Pameran Pangan Rakernas IV PDI Perjuangan

Labu kuning dipilih sebagai campuran daging dalam bakso karena banyak di kebun-kebun hampir seluruh rakyat Indonesia.
Minggu, 01 Oktober 2023 09:23 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Produk UMKM bakso labu kuning Ganjar Sejahterakan Nusantara (GSN) tidak pakai pengawet sama sekali sehingga termasuk kategori makanan sehat yang cocok untuk dikonsumsi anak-anak, walaupun orang dewasa.

Labu kuning sebagai pengawet alami atau yang membuat bakso menjadi kenyal dan juga pakai tepung sagu, dan ada plus plus juga campuran tepung porong, ujar Mamin, pelaku usaha bakso GSN kepada Gesuri.id, di Pameran Pangan Plus 2023, Rakernas IV PDI Perjuangan, Sabtu (30/9).

Menurutnya, labu kuning dipilih sebagai campuran daging dalam bakso karena banyak di kebun-kebun hampir seluruh rakyat Indonesia. Di berbagai provinsi banyak ditemukan berbagai jenis, seperti dari Lampung, ada dari Semarang, dan Cianjur.

Jadi labu mengandung karbohidrat yang sangat kompleks, mengandung betakarotin untuk racikan baksonya. Daun labu juga bisa dikonsumsi untuk memperlancar air susu ibu, ungkapnya.

Baca juga :