Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPRD DKI Jakarta fraksi PDI Perjuangan Dwi Rio Sambodo menilai masalah kemiskinan dan perpecahan sosial adalah salah satu pemicu terjadinya tawuran.
Itu dikatakannya merespon terjadinya tiga kali tawuran terjadi di underpass Manggarai, Tebet, Jakarta Selatan sepanjang bulan September ini.
Baca:Jokowi: Tidak Ada Penghapusan Daya Listrik 450 VA
Potensi disintergrasi sosial masih menjadi api dalam sekam dan peristiwa ini juga dapat dikatakan sebagai fenomena gunung es, masalah mendasar tentang kemiskinan perkotaan dan gap multisektoral, kata Dwi Rio kepada wartawan, Senin (19/9).
Artinya gemerlap sumber daya pembangunan DKI Jakarta masih menganga tabir kemiskinan yang seakan tak tertangani, apalagi 5 tahun terakhir ini pembangunan sudah menyedot sekitar 400 M, suatu angka yang sangat fantastik. Kemiskinan dan pemiskinan adalah sumber tindakan kriminal apapun bentuknya, imbuhnya.