Vita Ervina Berdayakan Istri Nelayan

Program pemberdayaan sumber daya manusia (SDM) dimaksudkan untuk ketahanan pangan keluarga serta peningkatan kesejahteraan nelayan.
Sabtu, 04 Maret 2023 00:00 WIB Jurnalis - Haerandi

Purworejo, Gesuri.id - Anggota Komisi IV DPR RI Vita Ervina, memberdayakan istri-istri nelayan di pesisir Pantai Selatan Kabupaten Purworejo Jawa Tengah. Ini merupakan bentuk komitmennya meningkatkan kesejahteraan para pelaku perikanan.

Baca:Hasto: KY Harus Periksa Hakim Kabulkan Gugatan Partai Prima

Legislatif dari Fraksi PDI Perjuangan Daerah Pemilihan (Dapil) Jateng VI yang meliputi Purworejo, Magelang Raya, Temanggung dan Wonosobo itu, bersama Badan Riset dan Sumber Daya Manusia Kelautan dan Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan melaksanakan pelatihan.

Program pemberdayaan sumber daya manusia (SDM) tersebut dimaksudkan untuk ketahanan pangan keluarga serta peningkatan kesejahteraan nelayan.

Para nelayan tidak hanya sekadar menjual ikan segar. Istri-istri nelayan perlu dibekali ilmu mengolah ikan menjadi aneka makanan. Tujuannya untuk ketahanan pangan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, kata Vita di sela-sela pembukaan Diversifikasi Pengolahan Ikan, Rabu (1/3), di Taman wisata Pantai Dewaruci Desa Jatimalang Kecamatan Purwodadi.

Baca juga :