Jakarta, Gesuri.id - Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, mengimbau warganya yang berencana berlibur ke luar kota selama periode Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 untuk melaporkan keberangkatan mereka kepada ketua RT setempat.
Hal ini bertujuan untuk menjaga keamanan lingkungan dan memastikan perayaan berlangsung dengan aman dan lancar.
Jika ingin bepergian ke luar kota, tolong laporkan kepada RT. Informasikan bahwa rumah akan ditinggal agar bisa dijaga dan dipantau. Dengan begitu, kita bisa menjaga keamanan, kedamaian, dan memastikan perayaan Natal serta Tahun Baru berjalan lancar, ujar Eva Dwiana, Rabu (25/12).
Ia juga menambahkan bahwa komunikasi antara warga dan pengurus RT sangat penting, terutama saat musim liburan. Dengan adanya koordinasi ini, lingkungan akan tetap terpantau sehingga meminimalkan potensi gangguan keamanan.
Kita harap semua warga yang pergi menitipkan rumahnya kepada RT atau tetangga terdekat. Dengan demikian, lingkungan tetap terjaga, ungkapnya.