Abdy: Ada Lima Kabupaten di Jabar Siap Dimekarkan

Kelimanya yaitu Kabupaten Garut Selatan, Bogor Barat, Sukabumi Utara, Bogor Timur, dan Indramayu Barat.
Selasa, 08 Februari 2022 15:52 WIB Jurnalis - Hiski Darmayana

Bandung, Gesuri.id - Anggota DPRD Jawa Barat (Jabar) Abdy Yuhana mengatakan, Pemprov dan DPRD Jawa Barat tengah membahas pemekaran daerah otonomai baru (DOB).

Abdy mengungkapkan, ada lima daerah kabupaten yang paling siap dimekarkan. Kelimanya yaitu Kabupaten Garut Selatan, Bogor Barat, Sukabumi Utara, Bogor Timur, dan Indramayu Barat. Lima calon kabupaten itu sudah diteken usulannya oleh Gubernur Ridwan Kamil dan DPRD Jawa Barat.

Sementara yang sudah disahkan Pemprov dan DPRD ada lima calon kabupaten baru. Kelimanya ini tahapannya secara resmi sudah dilakukan dan sudah diusulkan oleh pemprov ke pemerintah pusat, kata Abdy Yuhana di Bandung, Senin (7/2).

Baca:Soal Makloemat Sunda, Ini Kata TB Hasanuddin

Baca juga :