Baskami Ginting Minta Pemprov Benahi Pariwisata Sumut

“Hal ini guna mengantisipasi angka lonjakan wisatawan menjelang dibukanya sektor pariwisata secara bertahap”.
Rabu, 06 Oktober 2021 09:17 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Medan, Gesuri.id - Ketua DPRD Sumatera Utara yang juga Kepala Baguna DPD PDI Perjuangan Sumut Baskami Ginting meminta pemerintah daerah (pemda) segera membenahi sektor pariwisata di Sumatera Utara.

Baca:Bupati Eisti Melesat Cepat Melobi Pengusaha Korea Selatan

Permintaan tersebut didasai dari angka Covid-19 khususnya di Sumatera Utara relatif menurun. Terkini, Provinsi Sumatera Utara memberlakukan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menjadi level 3.

Hal ini guna mengantisipasi angka lonjakan wisatawan menjelang dibukanya sektor pariwisata secara bertahap, ujar Baskami, baru-baru ini.

Menurut Baskami, sektor pariwisata di Sumatera Utara akan menggeliat disusul turunnya level PPKM pada setiap daerah dan jumlah vaksinasi yang semakin merata.

Baca juga :