Budiman Ungkap Rezim Soeharto Mirip Komunis

Sebagian pihak yang gembar-gembor "anti PKI" itu kebanyakan kalangan yang merindukan rezim Orde Baru (Orba) Soeharto. 
Jum'at, 29 Mei 2020 16:48 WIB Jurnalis - Hiski Darmayana

Jakarta, Gesuri.id - Politikus PDI Perjuangan Budiman Sudjatmiko menanggapi masih kencangnya sebagian pihak meniupkan isu anti PKI atau Komunis.

Dan sebagian pihak yang gembar-gembor anti PKI itu kebanyakan kalangan yang merindukan rezim Orde Baru (Orba) nya Soeharto.

Baca:Whisnu Sakti: PSBB Transisi Pulihnya Ekonomi Pariwisata

Budiman pun menjelaskan bahwa rezim Soeharto itu mirip Komunis, atau menggunakan cara-cara komunis dalam menjalankan pemerintahan.

Mau kutunjukkin bahwa yang anti PKI ini tak paham? Mereka mau kembali ke UUD 45 asli rindu Orba. MPR itu salinan Soviet Tertinggi, Repelita itu perencanaan pembangunan ala komunis (yang dirintis Stalin) lembaga BAPPENAS itu Gosplan kalau di Soviet, papar Budiman, yang merupakan aktivis anti rezim Soeharto ini.

Baca juga :