Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VI DPR RI Deddy Yevri Sitorus menilai pembentukan perusahaan induk atau holding ultra mikro (UMi) yang menyinergikan tiga BUMN yaitu Bank Rakyat Indonesia, Pegadaian dan Permodalan Nasional Madani (PNM), akan dapat mendorong ekosistem pembiayaan dan pelayanan bagi pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) serta ultra mikro.
Menurut Deddy, selama ini masih banyak nasabah Pegadaian dan PNM yang kurang mendapat literasi keuangan dan terjangkau layanan perbankan (unbankable).
Baca:KLB Demokrat Muluskan Presiden 3 Periode?Deddy: Itu Fitnah!
Biaya operasional Pegadaian dan PNM akan berkurang karena pengembangan bisnis mereka bisa berjalan satu pintu. Hal ini membuat ekosistem pembiayaan dan pelayanan untuk UMKM serta pelaku UMi dapat berjalan lebih luas serta berkesinambungan, katanya dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat (12/3).