Jakarta, Gesuri.id - Juru Bicara PDI Perjuangan Guntur Romli mengatakan partainya bersama perjuangan mahasiswa, rakyat, buruh dan seluruh elemen sipil. Mereka tengah menyuarakan aspirasi dan aksi demo bertemakan Indonesia Gelap.
Pemerintah harus mendengar dan menyimak aspirasi mahasiswa, kata Guntur melalui pesan pendek kepada Tempo pada Selasa, 18 Februari 2025.
PDI Perjuangan menilai sejumlah tuntutan mahasiswa terhadap pemerintah sudah jelas. Seperti menolak revisi undang-undang TNI, Polri, Minerba. Termasuk tangkap dan adili Jokowi, kata dia.
Ratusan mahasiswa yang bergabung dalam Aliansi Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) turun ke jalanan untuk menggelar aksi demonstrasi di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin, 17 Februari 2025.
Bertajuk Indonesia Gelap, demo yang dihelat oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia atau BEM SI bersama koalisi masyarakat sipil ini muncul atas keresahan masyarakat terhadap kinerja kabinet pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.