Jakarta, Gesuri.id - Ketua Komisi I DPRD Kota Tasikmalaya, Dodo Rosada, menyoroti kondisi keamanan dan ketertiban di Kota Tasikmalaya yang semakin mengkhawatirkan.
Hal ini ia sampaikan saat menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Satpol PP Kota Tasikmalaya.
Dodo menegaskan maraknya geng motor serta meningkatnya kasus kriminal seperti pembacokan dan penganiayaan yang berujung kematian harus menjadi perhatian serius semua pihak.
Situasi kota sudah memprihatinkan dan ngeri. Kita harus berani dan serius melakukan upaya penertiban, melindungi publik, serta memastikan rasa aman dan nyaman tercipta, kata Dodo, pada Rabu (12/2/2025).
Menurutnya, Satpol PP sebagai lembaga yang berwenang dalam menjaga ketertiban dan menegakkan Peraturan Daerah (Perda) harus diperkuat, terutama dari sisi Sumber Daya Manusia (SDM).