Banyuwangi, Gesuri.id - Pemerintah Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur, Sabtu, meluncurkan program Aksara (Akselarasi Sekolah Masyarakat) untuk memfasilitasi warga berusia dewasa mengikuti pendidikan kesetaraan, utamanya kesetaraan SMP (paket B) dan SMA (paket C).
Peluncuran program Aksara ini sekaligus untuk menyongsong peringatan Hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2021. Acara ini dihadiri Direktur Pendidikan Masyarakat dan Pendidikan Khusus pada Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dan Ristek, Dr. Samto.
Program Aksara kami luncurkan untuk memfasilitasi warga dewasa, usianya ada yang 35 tahun, 40 tahun, bahkan sampai 58 tahun, yang dulunya karena satu dan lain hal belum sempat bersekolah setara SMP dan SMA. Kalau sudah usia dewasa itu tentu tidak mungkin kembali ke sekolah, makanya kamk fasilitasi dengan program ini, ujar Bupati Ipuk.
Baca:IpukSuntik Semangat Saat Sambangi Sanggar Seni