Hendrik Tangke Allo Soroti Cawe-Cawe Partai Koalisi Terkait Proyek PDAM Tirta Asasta

Ketika PDAM dalam hal ini pemerintah kota Depok melaksanakan pembangunan itu, tentunya kajian-kajian teknisnya sudah melalui kajian.
Senin, 24 Maret 2025 12:55 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Politisi PDI Perjuangan Kota Depok,Hendrik Tangke Allo, menyoroti adanya cawe-cawe atau campur tangan dari salah satupartai koalisipendukung pemerintahanWali KotaSupian Suridan Wakil Wali Kota Chandra Rahmansyah terkait proyek pembangunan tangki air (water tank) PDAM Tirta Asasta.

Hendrik menilai, kritik yang dilontarkan salah satu partai koalisi tersebut terkesan mencari perhatian dan memiliki tujuan lain di balik kepentingan masyarakat.

Ini dibikin cawe-cawe, mengatasnamakan warga masyarakat, tetapi mereka punya tujuan lain. Ya, itu yang saya khawatirkan, kata Hendrik, dikutip Minggu (23/3/2025).

Hendrik menjelaskan, proyek pembangunan water tank PDAM Tirta Asasta telah melalui kajian teknis yang matang dari para ahli, termasuk dari Universitas Indonesia. Selain itu, gugatan masyarakat terkait dampak proyek tersebut juga telah melalui proses hukum dan dimenangkan oleh pemerintah.

Ketika PDAM dalam hal ini pemerintah kota Depok melaksanakan pembangunan itu, tentunya kajian-kajian teknisnya sudah melalui kajian yang lolos uji, lolos melalui kajian-jajian yang dilakukan para ahli, termasuk para ahli dari Universitas Indonesia. Sehingga proyek itu dilanjutkan, tegas Hendrik.

Baca juga :