Baubau, Gesuri.id - Anggota Komisi II DPR RI dapil Sulawesi Tenggara (Sultra), Ir. Hugua mengungkapkan tenunan masyarakat Sultra telah menjadi bagian dari identitas budaya Indonesia, demikian disampaikan Hugua saat menutup Sultra Tenun Karnaval yang diselenggarakan di alun-alun Kotamara, Kota Baubau, Sabtu (10/12).
Baca:Sekjen Hasto: Partai Bukan Hanya Sekedar Alat Kekuasaan
Hugua mengatakan, sebagai daerah yang memiliki beragam kearifan lokal dan budaya, tentu kain tenun Sultra dengan berbagai macam corak dan warnanya menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara.
Hasil tenunan baik itu sarung, baju dan lainnya punya pesona tersendiri dalam kearifan budaya di daerah kita hingga Nusantara. Apalagi keasliannya masih terjaga sampai hari ini, katanya.