Kader Gandeng Yayasan Pawytan Terapkan Pancasila di Sekolah

Kontribusi SMP Pawytan Daha adalah pemakaian strategi mainstreaming nilai-nilai Pancasila ke dalam mata pelajaran intra dan ekstra kurikuler
Selasa, 15 Mei 2018 23:04 WIB Jurnalis - Gabriella Thesa Widiari

Kediri, Gesuri.id - Ketua Kaukus Pancasila DPR RI, Eva Kusuma Sundari mengatakan, Kaukus Pancasila akan mengajak Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Yayasan Cahaya Guru untuk menjadikan Yayasan Pawytan sebagai salah satu partner dalam mewujudkan misi pengintegrasian Pancasila ke sektor pendidikan.

Saya sudah lapor ke Ketua MPR Zulkifli Hasan, Kepala BPIP Pak Yudi Latif dan segera saya akan diskusikan pula dengan Yayasan Cahaya Guru tantangan ini. Saya antusias memulai kerjasama dengan Yayasan Pawytan Daha, ujar politisi PDI Perjuangan ini.

Baca: Dirikan Sekolah Multikultural, Upaya Kader Bumikan Pancasila

Eva mengapresiasi keputusan Ketua Yayasan Pendidikan Pawyatan Daha Kediri, L.H Pranoto untuk melakukan program pengintegrasian nilai-nilai Pancasila ke dalam kurikulum sekolahnya. Hal ini dia katakan saat menghadiri acara wisuda SMP Pawyatan Daha 1 di Gedung Bhagawanta, Kediri, Senin (14/5).

Dijelaskan Eva, kontribusi SMP Pawytan Daha adalah pemakaian strategi mainstreaming nilai-nilai Pancasila ke dalam mata pelajaran intra dan ekstra kurikuler. Permainan-permainan juga dikembangkan, sehingga pengajaran Pancasila terlaksana secara gembira, demokratis dan responsif kebutuhan karena kontekstual dengan situasi lokal.

Baca juga :