Kasus Pengeroyokan di Boyolali, TB Hasanuddin Minta Pelaku Diberi Sanksi Berat

TB Hasanuddin meminta Panglima TNI menindak tegas para pelaku pengeroyokan terhadap sejumlah relawan di Boyolali Jawa Tengah.
Minggu, 31 Desember 2023 14:17 WIB Jurnalis - Haerandi

Jakarta, Gesuri.id,- Anggota Komisi I DPR RI Mayjen TNI (p) TB Hasanuddin meminta Panglima TNI menindak tegas para pelaku pengeroyokan terhadap sejumlah relawan di Boyolali Jawa Tengah, Sabtu (30/12).

Peristiwa pengeroyokan itu kemudian viral di media sosial lantaran diduga dilakukan oknum TNI dari Batalyon 408.

Belajar dari kasus ini pimpinan TNI dalam hal ini Panglima TNI mesti lebih tegas dan bertanggungjawab mendisiplinkan anggotanya. Para pelaku juga harus diberi sanksi tegas sesuai dengan janji Panglima TNI saat melaksanakan uji kelayakan sebagai calon Panglima, tegas TB Hasanuddin.

Hasanuddin menegaskan, anggota TNI sejatinya dibiayai dan digaji oleh keringat rakyat.

Sehingga, imbuhnya, berkaca dari kasus tersebut, bila rakyat berbuat kesalahan di jalan umum seharusnya diingatkan, jangan malah dikeroyok beramai-ramai.

Baca juga :