Kekompakan Ganjar dan Atikoh Saat Bagi Masker ke Warga

Ganjar dan Atikoh blusukan ke sejumlah perkampungan dan pasar di Kota Semarang, Kamis (9/4).
Jum'at, 10 April 2020 10:07 WIB Jurnalis - Elva Nurrul Prastiwi

Semarang, Gesuri.id Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan istri, Siti Atikoh, kompak menyosialisasikan penggunaan masker kain kepada masyarakat. Sambil bersepeda pagi, keduanya blusukan ke sejumlah perkampungan dan pasar di Kota Semarang, Kamis (9/4).

Nganggo masker kabeh. Pokoke nek metu omah, wajib maskeran. (Pakai masker semua. Pokoknya kalau keluar rumah wajib pakai masker), imbau Ganjar kepada warga.

Setiap melihat warga yang sedang berbelanja maupun pengayuh becak yang mangkal tanpa mengenakan masker, Atikoh seketika menghentikan sepedanya dan membagi masker kain yang dibawanya. Beberapa warga berebut untuk mendapat masker dan berdesakan.

Jangan berdesakan, nanti kebagian semua. Jaga jarak ya, maskernya langsung dipakai. Nanti kalau sudah dipakai, bisa dicuci dan dipakai lagi, kata Atikoh.

Baca juga :