Kelangkaan Gas 3 Kg, Wanto Sugito: Jangan Ganggu Kebutuhan Dasar Rakyat

Gas elpiji melon merupakan hak dasar kebutuhan rakyat.
Selasa, 04 Februari 2025 18:03 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Tangsel, Gesuri.id - Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Wanto Sugito menanggapi soal kelangkaan gas elpiji 3 kilogram (Kg) yang terjadi saat ini. Dia menilai gas melon ini merupakan kebutuhan dasar masyarakat.

Gas elpiji melon merupakan hak dasar kebutuhan rakyat, jangan ganggu hal-hal sensitif yang menyentuh kebutuhan dasar rakyat, ujar Wanto Sugito kepada Tangselxpress, Senin (3/1/2025).

Wanto mengungkapkan, kelangkaan gas 3 kilogram ini imbas dari kebijakan pemerintah pusat terkait penyesuaian ketentuan pendistribusian LPG 3 kg dari Pertamina mulai 1 Februari 2025..

Kelangkaan gas 3 kg di Tangsel, dampak dari kebijakan pemerintahan pusat, karena ada pengurangan kuota LPG Subsidi pada tahun 2025, jelas Politisi PDI Perjuangan tersebut.

Oleh karena itu, efek pengurangan subsidi tersebut berimbas pada sistem distribusi menjadi tidak optimal, dan terjadilah antrian warga di Tangerang Selatan, sambungnya.

Baca juga :