Jakarta, Gesuri.id - Politikus PDI Perjuangan Hendrawan Supratikno menegaskan sikap Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) yang mengoreksi direksi perusahaan plat merah itu justru membawa semangat Pertamina menuju perubahan lebih baik.
Sedangkan, lanjutnya, sikap Andre Rosiade dinilai sebaliknya dengan Ahok.
Baca:Dahsyat, Ini Gebrakan BaruAhokdi PTPertamina
Itu dikatakannya merespon Anggota Komisi VI DPR Andre Rosiade yang meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencopot Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok dari jabatan Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) lantaran dinilai telah membuat gaduh.
Pilih mana, gaduh tapi ada perubahan ke arah lebih baik atau tenang namun penyakit perusahaan tersimpan rapi dalam laci? Hidup damai dalam status quo dengan segenap kebobrokan yang hanya bisa dirasakan atau bergejolak tetapi sedang mencari solusi di luar kelaziman? Ini dua sudut pandang pendekatan manajerial, kata Hendrawan Supratikno kepada awak media, Rabu (16/9).