Palembang, Gesuri.id - Menteri Dalam Negeri ( Mendagri) Tjahjo Kumolo mengaku mempunyai kunci dalam mengantisipasi serangan teror yang meresahkan masyarakat.
Kunci tersebut ialah surat edaran yang ditujukan kepada seluruh kepala daerah untuk berperan aktif mengantisipasi secara dini paham radikal yang dapat menimbulkan aksi teror.
Baca:MendagriPerintahkan Pemda Dukung Penuh FKUB
Tidak hanya ditujukan ke kepala daerah peran tokoh agama dan masyarakat juga diperlukan untuk lebih aktif melihat situasi lingkungan sekitarnya.
Kejahatan teroris ini jelas tindakan kejahatan yang luar biasa. Harus dicegah sedini mungkin. Surat edaran sudah saya keluarkan, yang melibatkan seluruh sektor terkait, tokoh agama, kepolisian, BIN (Badan Intelijen Negara) dan lain sebagainya, kata Tjahjo, di Palembang, Rabu (23/5).