Mufti Anam Sebut QRIS Tap Wondr by BNI Jadi Inovasi Permudah Masyarakat

Dengan fitur ini, pengguna cukup menempelkan ponsel mereka ke mesin pembaca tanpa perlu memindai kode QR.
Jum'at, 04 April 2025 10:30 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VI DPR RI Mufti Anam menilai peluncuran QRIS tap berbasis teknologi near field communication (NFC) yang kini tersedia melalui wondr by BNI menjadi inovasi yang semakin mempermudah transaksi masyarakat.

Dengan fitur ini, pengguna cukup menempelkan ponsel mereka ke mesin pembaca tanpa perlu memindai kode QR.

BNI menunjukkan komitmennya dalam mendukung inovasi pembayaran digital yang diinisiasi oleh Bank Indonesia (BI), kata Mufti dalam keterangannya di Jakarta, dikutip Kamis (3/4).

Mufti mengatakan PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI sebagai pelopor pertama dalam penerapan QRIS tap dapat memperluas cakupan layanan digitalnya, khususnya dalam aspek digitalisasi sistem pembayaran nasional.

Saat ini, fitur QRIS tap sudah dapat digunakan di beberapa layanan transportasi seperti Damri, Royal Trans, dan MRT Jakarta, meskipun masih terbatas di stasiun Bundaran HI dan Lebak Bulus.

Baca juga :