Mukhlis Basri Ungkap Sejumlah Temuan Akan Penyebab Banjir di Kota Bandar Lampung

Mukhlis pun menyampaikan memang bukan persoalan yang mudah guna mengatasi banjir dengan sejumlah faktor penyebabnya.
Rabu, 26 Februari 2025 09:56 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI Mukhlis Basri mengatakan berdasarkan temuan di lapangan, banjir di Kota Bandar Lampung pada Jumat (21/2) disebabkan oleh sejumlah faktor.

Faktornya sebenarnya cukup kompleks. Pertama, curah hujan pada awal tahun 2025 ini memang jauh lebih tinggi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Ini adalah fakta yang harus kita akui bersama, tidak hanya di Lampung, kondisi serupa juga terjadi di beberapa daerah lain, kata Mukhlis Basri di Bandar Lampung, Senin.

Selain itu, lanjut dia, berdasarkan temuan di lapangan terdapat perubahan fungsi lahan yang signifikan di Kota Bandarlampung. Banyak daerah yang sebelumnya resapan air berubah menjadi perumahan.

Baca:GanjarTegaskan Seluruh Kader PDI Perjuangan Taat Pada Aturan

Baca juga :