Panda: Jokowi Tarik Garis, Nasdem Bukan Bagiannya

Dalam sejarah RI baru kali ini presiden mendapatkan kewenangan penuh dari berbagai partai dan kemudian presiden bermain peran yang sentral.
Jum'at, 05 Mei 2023 19:14 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id - Politisi senior PDI Perjuangan, Panda Nababan membeberkan kenapa Partai NasDem tak diundang dalam pertemuan Presiden Jokowi dengan partai pendukung pemerintah, Selasa ((2/5).

Panda menilai NasDem telah bermain dua kaki dalam pemerintahan Jokowi. Terlebih ketika NasDem yang terlalu dini mengumumkan Anies Baswedan sebagai calon presiden.

Sejak dicanangkannya Anies oleh Surya Paloh, memang Jokowi sudah menarik garis bahwa dia (Surya Paloh, red) tidak dibagian saya (Presiden Jokowi, red) . Itu fakta yang sebenarnya dan ini harus diterima oleh NasDem, meskipun mereka berkali-kali mengatakan loyal kepada Pemerintahan Jokowi hingga 2024. Tetapi disisi lain kita harus melihat dengan yang terjadi (kenapa NasDem tidak diundang ke Istana, red). Kata Panda dalam dialog Apa Makna Ucapan Presiden Jokowi soal NasDem Punya Koalisi Sendiri? di Kompas TV, Kamis (4/5).

Baca:Banteng Surabaya Ajak Masyarakat Temui Langsung Ganjar Pranowo

Baca juga :