Pramono Enggan Salahkan Pihak Manapun Soal Korban Tewas Saat Banjir

Pramono: Saya tak mau menghakimi karena tidak lihat di lapangan (kejadian langsung).
Jum'at, 07 Maret 2025 20:21 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung Wibowo enggan menyalahkan pihak manapun terkait adanya seorang korban meninggal saat banjir di Jakarta Selatan.

Saya tak mau menghakimi karena tidak lihat di lapangan (kejadian langsung). Tetapi, yang jelas petugas yang bekerja untuk itu, pasti sudah sungguh-sungguh dan untuk mencari sampai ketemu jam satu malam itu bukan pekerjaan yang mudah. Karenanya, saya tetap melihat dalam perspektif yang positif, kata Pramono di Jakarta, Kamis (6/3).

Sebelumnya, seorang anak laki-laki berinisial A (2) terseret arus Kali Ciliwung saat dilakukan evakuasi banjir di Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan, pada Selasa (4/3).

Korban ditemukan di dekat rumahnya dalam kondisi meninggal pada Rabu (5/3) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.

Pramono mengatakan, saat dirinya mendapat laporan tersebut, dirinya langsung meminta jajarannya untuk berupaya maksimal mencari korban.

Baca juga :