Pramono Terima Penghargaan Rekor Muri Sterilisasi Kucing Terbanyak

Jakarta sekarang sudah menyandang sebagai kota anti rabies dan anti penyebaran penyakit.
Kamis, 13 Maret 2025 18:01 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung Wibowo menerima penghargaan dari Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) yang menilai Provinsi DKI Jakarta sebagai daerah yang melakukan sterilisasi kucing terbanyak.

Piagam penghargaan MURI itu diserahkan di Balai Kota Jakarta oleh perwakilan pecinta kucing (cat lover) Sonny Kastara Dhaniswara dengan didampingi Anggota Komisi C Fraksi PDI Perjuangan DPRD Jakarta Hardiyanto Kenneth.

Saya melakukan sterilisasi kucing ini karena Jakarta sekarang sudah menyandang sebagai kota anti rabies dan anti penyebaran penyakit kemudian keberadaan binatang ini juga harus kita pertahankan. Hari ini sungguh mendapat kehormatan apalagi hadir dari MURI, kata Pramono di Balai Kota Jakarta, Kamis (13/3).

Pramono pun berjanji agar kucing-kucing di Jakarta bisa hidup dengan baik. Misalnya, salah satu yang menjadi perhatian Pramono adalah terkait kesehatan kucing.

Untuk itu, Pramono mengatakan populasi kucing pun juga perlu dibatasi. Tak hanya betina, Pramono mengatakan sterilisasi kucing jantan juga perlu dilakukan.

Baca juga :