Jakarta, Gesuri.id - Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno menyebutkan penambahan waktu operasional 10 taman di Jakarta ditujukan untuk mendukung target Pemprov menciptakan 500 ribu lapangan kerja pada 2025.
Menurut dia, penambahan jam operasional yang akan segera dieksekusi dapat membuka lahan dan peluang bagi Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) untuk berdagang.
Taman di Jakarta ini cuman sampe jam 6 sore, malamnya gelap gulita. Nah jadi kenapa kita enggak manfaatkan itu?. Karena untuk juga membuka lapangan kerja kembali lagi. Kita bercita-cita membuka 500 ribu lapangan kerja. Jadi termasuk UMKM itu juga adalah lapangan kerja, kata Rano kepada wartawan di kawasan Monas, Jakarta, Sabtu (5/4) malam.
Ke-10 taman itu diantaranya Eco Park Tebet, Lapangan Banteng, Taman Langsat, Taman Menteng.
Ada enam taman yang buka 24 jam, empat taman yang buka sampai jam 10 malam, kata pria yang biasa disapa Bang Doel ini.