Magelang, Gesuri.id - Retret Kepala Daerah yang dilaksanakan oleh Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia di Magelang telah memasuki hari ke enam, dengan agenda paparan atau materi diberikan oleh para menteri kabinet merah putih, kepala lembaga tinggi negara hingga arahan dari Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.
Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengatakan retret Kepala Daerah tersebut merupakan salah satu bentuk koordinasi antar pemerintah pusat dan daerah untuk menyatukan persepsi dan arah kebijakan pembangunan dari pemerintah.
Dalam kegiatan retret ini menjadi ruang koordinasi antara pemerintah daerah dan pusat, sehingga kita dapat menentukan arah pembangunan didaerah bersama dengan pemerintah pusat, sehingga program-program kerja kepala daerah bisa selaras dengan program dari kementerian, ucap Karolin di Magelang, Rabu (26/2/25).
Retret Kepala Daerah di Magelang ini sudah berlangsung sejak 21 Februari dan akan berakhir pada 28 Februari 2025 dan akan ditutup langsung oleh Presiden Republik Indonesia.