Rieke Diah Pitaloka: Jaga Keselamatan Petugas Transportasi Saat Mudik dan Balik

Rieke: Jangan sampai mereka yang menjaga keselamatan jutaan pemudik justru kelelahan atau mengalami gangguan.
Selasa, 25 Maret 2025 10:15 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id - Anggota Komisi VI DPR RI Rieke Diah Pitaloka mengingatkan pentingnya perhatian terhadap keselamatan petugas transportasi, terutama keselamatan masinis, operator teknologi informasi, dan petugas keamanan, yang bertugas selama arus mudik dan balik Lebaran 2025.

Jangan sampai mereka yang menjaga keselamatan jutaan pemudik justru kelelahan atau mengalami gangguan kesehatan akibat beban kerja yang berat, kata Rieke dalam keterangan diterima di Jakarta, Senin (24/3).

Pesan tersebut dia sampaikan ketika kunjungan kerja spesifik Komisi VI DPR RI dengan Kementerian BUMN, PT KAI (Persero), KCIC, dan Perum Damri di Stasiun Kereta Cepat Tegalluar Summarecon, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat (21/3).

Menurut dia, keselamatan dan kesejahteraan petugas transportasi cenderung terabaikan. Padahal, di balik kelancaran transportasi, terdapat ribuan petugas yang bekerja tanpa libur, bahkan meninggalkan keluarganya pada momentum hari raya.

Selain beban kerja yang tinggi, kata Rieke, petugas transportasi juga menghadapi tantangan keamanan.

Baca juga :