Jakarta, Gesuri.id - Persiapan menyambut Pemilihan Walikota-Wakil Walikota dan Gubernur-Wakil Gubernur Maluku, Badan Saksi Pemilu Nasional (BSPN) PDI Perjuangan Provinsi Maluku mengadakan Pelatihan Saksi PPK dan Pelatih Saksi TPS di Kota Ambon.
Pelatihan yang berlangsung di Hotel Pasific, Ambon, pada Rabu (30/10), dihadiri oleh calon Walikota dan Wakil Walikota Ambon yang diusung PDI Perjuangan, Bodewin M. Wattimena dan Ely Toisutta.
Acara pelatihan ini melibatkan Pengurus DPC Kota Ambon dan PAC dari lima kecamatan di Ambon serta dibuka oleh Wakil Ketua Pemenangan Pemilu PDI Perjuangan Provinsi Maluku, Jemmy Maatita.
Dalam sambutannya, Maatita menekankan pentingnya kesiapan partai untuk memenangkan Pilkada melalui pelatihan dan koordinasi yang kuat.
Partai harus bergerak bersama untuk memenangkan Pilkada ini. Pelatihan saksi ini adalah perintah partai yang harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab, termasuk merekrut relawan yang akan membantu memantau proses pemungutan suara dan mengajak masyarakat mendukung kandidat yang diusung, kata Maatita.