Beri Pengarahan untuk Pilkada Jateng, Puan Tekankan Pentingnya Politik Santun

Jadi agar seluruh struktur di Jateng nantinya siap menjalankan proses pilkada yang akan datang.
Minggu, 08 September 2024 18:32 WIB Jurnalis - Haerandi

Jateng, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Politik, Puan Maharani memberikan pengarahan soal strategi pemenangan untuk Pilkada di Jawa Tengah (Jateng). Ia pun yakin Jateng masih merupakan kandang banteng sehingga optimistis PDIP dapat meraih kemenangan.

Hal tersebut disampaikan Puan saat memberi pengarahan dalam Rapat Kerja Daerah Khusus (Rakerdasus) di Kantor DPD PDI Perjuangan Jateng, Semarang, Jawa Tengah, Rabu (4/9/2024). Rakerdasus ini dihadiri ratusan kader dan simpatisan PDI Perjuangn se-Jawa Tengah yang membahas strategi pemenangan calon pasangan yang diusung PDI Perjuangan untuk Pilkada Jateng.

Saat memberikan pengarahan di Rakerdasus yang digelar tertutup tersebut, Puan meyakini PDI Perjuangan masih dapat mempertahankan gelar kandang Banteng di Jawa Tengah.

Insyaallah, targetnya menang, tegas Puan.

Rakerdasus ini turut dihadiri pasangan calon yang diusung PDI Perjuangan dalam Pilgub Jateng, Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi), serta Ketua DPD PDI Perjuangan Jateng Bambang Wuryanto. Sementara itu dari jajaran DPP tampak hadir Ganjar Pranowo dan Adian Napitupulu.

Baca juga :