Danu Minta KPU Pati Masifkan Sosialisasi Pelaksanaan Pilkada Serentak ke Masyarakat

Terkait dengan pelaksanaan simulasi pemungutan dan penghitungan suara, ia menilai hal ini merupakan langkah strategis yang dilaksanakan KPU
Kamis, 07 November 2024 18:19 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Jakarta, Gesuri.id Anggota DPRD Kabupaten Pati Danu Ikhsan meminta Komisi Pemilihan Umum (KPU) gencar melakukan sosialisasi kepada masyarakat hingga ke daerah perbatasan Pati dengan wilayah kabupaten terdekat terkait pelaksanaan Pilkada 2024 yang berlangsung 27 November mendatang.

Hal itu disampaikan Politisi muda dari PDI Perjuangan saat menghadiri Simulasi dan Pemantapan Pemungutan serta Penghitungan Suara yang digelar KPU Pati di halaman SMP N 1 Puncakwangi, Rabu (6/11/2024).

Baca:GanjarPranowo Yakin Andika-Hendi Akan Menang di Pilgub Jateng

Menurut Danu, ia mengapresiasi pelaksanaan Pemilu yang berlangsung Februari lalu. Apalagi tingkat partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024 meningkat sebesar 2 persen jika dibandingkan dengan gelaran Pemilu 2019.

Baca juga :