PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek Bulat Usung Mas Ipin, Tak Buka Pendaftaran Pilkada 2024

Hasil rapat koordinasi PDI Perjuangan akan memberangkatkan Pak Bupati (dalam Pilkada Trenggalek 2024,
Senin, 06 Mei 2024 05:37 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Trenggalek, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Trenggalek telah bulat mengusung petahana Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin dalam Pilkada Trenggalek 2024.

Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin yang juga menjabat sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Trenggalek telah mengambil dan mengisi formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Trenggalek dari PDI Perjuangan.

Jadi bulan Mei ini, sebenarnya membuka pendaftaran (Cabup-cawabup), siapa saja boleh mendaftar, tapi hasil rapat koordinasi PDI Perjuangan akan memberangkatkan Pak Bupati (dalam Pilkada Trenggalek 2024), kata Sekretaris DPC PDI Perjuangan Trenggalek, Doding Rahmadi, Minggu (5/5/2024).

Dengan keputusan tersebut, DPC PDI Perjuangan Trenggalek hanya mengirimkan satu formulir Bacabup ke DPP PDI Perjuangan yaitu milik Mas Ipin.

Jadi untuk pendaftaran secara formal tidak kita buka, tapi kalau ada yang pengen nanti kita bicarakan. Karena kalau ada yang ingin mengambil formulir Cawabup tetap bisa, lanjutnya.

Baca juga :