Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Keagamaan dan Kepercayaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Hamka Haq mengatakan, partainya siap mensukseskan Pemilu 2024 dengan aman, damai dan tanpa kegaduhan dengan menggunakan politik identitas.
BacaPDIP: Tidak Ada Element of Surprise dalam Rekomendasi Musra
Karena itu dalam Mukernas Baitul Muslimin Indonesia (Bamusi) Tahun 2022 dengan Tema: Moderasi Beragama Perkuat Persatuan Bangsa Sub Tema: Sukses Pemilu 2024 Tanpa Politisasi Agama, salah satunya dibahas bagaimana bisa meredam politik identitas terjadi.
Adapun dalam Mukernas Baimusi itu turut dihadiri Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang hadir secara virtual bersama ratusan pengurus Bamusi dari seluruh Indonesia.
Kemudian, Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Pariwisata Wiryanti Sukamdani, Wakil Sekjen DPP PDI Perjuangan Utut Adianto.