Singkawang, Gesuri.id - Ketua DPD PDI Perjuangan Kalimantan Barat Lasarus menyinggung figur calon pemimpin yang suka mengklaim hasil kerja orang lain. Dirinya mengungkapkan, fenomena seperti itu kerap terjadi saat musim kampanye Pilkada.
Menjelang Pilkada ini, ya biasalah namanya juga usaha. Iya kan? Yang bukan kerjaan dia, ngeliat itu bagus, diakui saja. Padahal dia gak ada urusannya sama barang ini. Yang kerjaan dia sendiri gak beres, baru dia ngaku kerjaan orang. Yang kerjaan dia gak beres, gak diakuinya. Yang mana yang gak beres, tanya mbah Google, ucapnya saat diwawancarai awak media seusai membuka secara resmi Rakercabsus PDI Perjuangan Kota Singkawang, Kabupaten Bengkayang, dan Kabupaten Sambas, di Hotel Swiss Bellin Singkawang, Kamis (10/10).
Baca:Lima Kelebihan GubernurGanjarPranowo
Menurut Lasarus, sosok seperti itu merupakan ciri pemimpin yang tak jujur. Seorang pemimpin, lanjut dia, semestinya memberikan penjelasan sejujur-jujurnya agar tidak menimbulkan kebingungan di tengah masyarakat.