Relawan Ganjar Latih Warga Musi Banyuasin Olah Ikan Peda untuk Peluang Usaha

Para peserta pelatihan diajarkan cara mengolah ikan peda hingga menjadi produk jualan.
Minggu, 10 Desember 2023 07:43 WIB Jurnalis - Effatha Gloria V.G. Tamburian

Jakarta, Gesuri.id -PendukungGanjar Pranowo-Mahfud MDyang tergabung dalam relawan Wong Kito Dewe, menggelar pelatihan pembuatan dan pengolahan ikan peda untuk warga di Dusun IV, Desa Jembatan Gantung, Kecamatan Jirak Jaya, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.

Dalam kegiatan itu, para peserta pelatihan diajarkan cara mengolah ikan peda hingga menjadi produk jualan. Mulai dari cara penyajian, bahan-bahan yang diperlukan, hingga metode packaging yang menarik.

Koordinator Daerah Wong Kito Dewe Musi Banyuasin Ahmad Nurhadi mengatakan, pelatihan ditujukan untuk meningkatkan keterampilan warga khususnya ibu rumah tangga dalam mengolah ikan peda agar bernilai ekonomis.

Kegiatan kami hari ini melakukan pelatihan pembuatan ikan asin peda, karena ini jadi salah satu makanan khas daerah sini dan juga memang bisa bernilai ekonomi karena sangat mudah untuk mendapatkan bahan-bahannya dan untuk mengolahnya, ujar Nurhadi, Sabtu (9/12/2023).

Indonesia yang sebagian besar wilayahnya merupakan perairan memang memiliki potensi perekonomian dari sektor perikanan yang sangat besar. Hal itu pun menjadi salah satu faktor yang menentukan kemajuan Bangsa.

Baca juga :