Den Haag, Gesuri.id - Ribuan relawan dari 22 negara di Eropa menghadiri deklarasi dukungan untuk calon presiden dan wakil presiden , Joko Widodo (Jokowi) -Maruf Amin di Den Haag, Belanda, belum lama ini.
Deklarasi pun akan dilanjutkan di Hamburg dan Berlin (Jerman), Paris (Prancis), Genewa (Swiss) dan Oslo (Norwegia).
Koordinator Relawan dan Komunitas Indonesia Pendukung Jokowi di Eropa, Sinta Dewi mengatakan, WNI yang berada di Eropa merasa terkesan dengan prestasi calon presiden nomor 01 itu. Kepemimpinan Jokowi selama hampir lima tahun ini juga dinilai menuai respons positif dari para pemimpin negara-negara di luar.
Kami merasa bangga punya Presiden Jokowi. Baru pertama kali ini negara hadir. Kalau di Eropa beliau (Jokowi) bukan hanya dihormati oleh warga Indonesia tetapi oleh pemerintahan di negara-negara tempat kami tinggal, beliau itu juga dihargai dan dihormati, kata Sinta.
Sinta menuturkan, prestasi Jokowi cukup membanggakan para WNI yang berada di Eropa. Salah satu prestasi itu adalah pengembangan tenaga surya untuk mengganti penggunaan energy fosil. Hal tersebut masih ditambah program unggulan lainnya di bidang pendidikan, kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.