Jakarta, Gesuri.id - Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Maruf Amin dipastikan tidak akan menghadiri sidang putusan gugatan sengketa Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 di Gedung Mahkamah Konstitusi (MK), Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta, Kamis (27/6).
Kepala Kantor Staff Presiden (KSP), Moeldoko mengatakan Jokowi hanya akan memantau sidang putusan MK dari kantornya di Istana Merdeka.
Baca:Moeldoko Sebut Ada 30 Orang Terduga Teroris Masuk Jakarta
Seperti biasa. Pak Jokowi ngantor biasa, nanti akan menyesuaikan situasi yang terjadi di lapangan, ungkap Moeldoko usai acara halalbihalal relawan Jokowi di GBK, Senayan, Jakarta, Rabu (26/6).
Meskipun demikian, Moeldoko mengatakan jajaran pimpinan yang berkaitan dengan pengendalian situasi di bawah Menkopolhukam, seperti; KSP, Panglima TNI, Kapolri, Jaksa Agung, Menkumham, dan Menkominfo, akan berkumpul di salah satu markas besar TNI yang dekat dari istana.