Gus Ipul Dorong Keramik asal Jatim Kuasai Ekspor

PT Kaibon Indah telah menjadi perusahaan yang membantu pertumbuhan ekonomi dan industri di Jawa Timur.
Selasa, 29 Mei 2018 14:22 WIB Jurnalis - Heru Guntoro

Madiun, Gesuri.id - Calon Gubernur Jawa Timur Saifullah Yusuf (Gus Ipul) terus mendorong produksi industri asal Jawa Timur bisa masuk dan menguasai pasar ekspor, salah satunya adalah keramik.

Hal tersebut ia jelaskan saat mengunjungi PT Kaibon Indah di Desa Kaibon, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun, Senin (28/5), yang telah berdiri sejak 1975 dan memproduksi berbagai barang keramik.

Baca:Gus IpulDapat Dukungan dari Kiai, Ulama dan Habib se Malang

Menurut dia, perusahaan keramik tersebut telah menjadi perusahaan yang membantu pertumbuhan ekonomi dan industri di Jawa Timur.

Industri yang seperti ini yang harus kita jaga dan berikan dukungan terus. Sebab, kemajuan suatu daerah bisa dilihat dari kemajuan industrinya bisa berkembang, kata Gus Ipul di sela kunjungannya.

Baca juga :