Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Eva Kusuma Sundari mengaku prihatin atas tindakan persekusi terhadap seorang ibu bernama Susi Ferawati dan anaknya yang masih kecil saat Car Free Day di Jakarta, Minggu (29/4) kemarin.
Apalagi aku kan Feminis ya. Kalau nyerangnya perempuan sama anak-anak. Dan nyerangnya pun kayak vandal gitu, kesal Eva saat ditemui di Komplek Parlemen DPR, Senayan, Jakarta, Senin (30/4/2018).
Lebih lanjut Eva menambahkan, aksi intimidatif di ruang terbuka publik kepada seorang perempuan dan anak apalagi sampai dijejalin pisang, bahkan lebih parah lagi ada yang mengibas-ngibaskan uang di depan mukanya itu tak bisa diterima akal sehat.
Jadi menurutku itu jelas mengotori demokrasi, cetus Eva.
Sekretaris Badan Pendidikan dan Pelatihan DPP PDI Perjuangan itu menyinggung soal pentingnya dihadirkan politik keadaban yang semakin dibutuhkan di Republik ini.