Jakarta, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Buleleng, Gede Supriatna, menjelaskan inovasi makanan bubur mengguh berbahan dasar sorgum bukan sekadar untuk lomba tetapi juga bagian dari edukasi gizi bagi masyarakat.
Hal itu menjadi kreasi kuliner andalan DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng dalam ajang Lomba Olahan Pangan Lokal, Murah, dan Bergizi yang diselenggarakan DPP PDI Perjuangan secara nasional. Lomba ini juga digelar untuk memperingati Hari Kartini dan Bulan Bung Karno tahun 2025.
Biasanya buburmengguhdibuat dari beras, namun kali ini diubah menjadi lebih sehat dan lokal dengan mengganti karbohidrat utama menjadi sorgumtanaman pangan unggulan Buleleng. Bubur tersebut dihias dengantoppingbergizi seperti bayam, tahu, kacang tanah, dan ikan cakalang.
Kita ingin memperkenalkan alternatif pangan yang sehat, mudah dibuat, dan cocok untuk ibu hamil serta balita dalam mencegah stunting, kata Gede Supriatna, pada Sabtu (19/4/2025).
Para ibu kader PDI Perjuangam tampil anggun dengan kebaya merah, sibuk meracik rempah-rempah khas Bali.