Ikuti Kami

PDI Perjuangan Labuhanbatu Bagikan Masker ke Masyarakat

Dahlan Bukhari memimpin langsung jajarannya membagikan masker kepada masyarakat Labuhanbatu.

PDI Perjuangan Labuhanbatu Bagikan Masker ke Masyarakat
Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Labuhanbatu Dahlan Bukhari memimpin langsung jajarannya membagikan masker kepada masyarakat Labuhanbatu yang masih belum menggunakan masker namun  beraktifitas di luar rumah.

Rantauprapat, Gesuri.id - Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Labuhanbatu Dahlan Bukhari memimpin langsung jajarannya membagikan masker kepada masyarakat Labuhanbatu yang masih belum menggunakan masker namun  beraktifitas di luar rumah. 

Hal itu dilakukan untuk membentengi rakyat dari virus Corona alias Covid19.

Baca: Mantap, PDI Perjuangan Sumbar Siap Salurkan Bantuan APD

Kali ini kegiatan dilakukan di seputaran Jalan Lintas Ahmad Yani dan seputaran Jalan Lintas SM, Raja Rantauprapat, dengan sasaran mayoritas pengguna jalan yang melintas.

Kegiatan sosial terus menerus dilakukan  DPC PDI Perjuangan Labuhanbatu guna menghambat penyebaran Covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu. Kegiatan ini juga dilakukan sesuai anjuran dari pemerintah agar masyarakat yang beraktifitas diluar rumah senantiasa menggunakan APD, dan juga sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan terhadap masyarakat.

"Sesuai dengan instruksi Partai agar seluruh Kader ikut berpartisipasi dalam memerangi Covid-19, maka kami turun ke lapangan untuk membagikan masker sekaligus memberikan edukasi serta himbauan agar Masyarakat membiasakan diri memakai masker ketika diluar Rumah" ujar Dahlan Bukhari yang saat ini merupakan Bakal Calon Bupati Labuhanbatu.

Selain melibatkan pengurus DPC, Dahlan Bukhari menuturkan bahwa pihaknya juga menggandeng Jajaran PAC. Dan pada kegiatan kali ini pengurus PAC Kecamatan Rantau Utara dan PAC Kecamatan Rantau Selatan turut serta didalam pelaksanaan kegiatan tersebut.

"Semua harus terlibat menyingsingkan lengan baju dalam gotong royong ini, tidak ada yang boleh kacak pinggang semua harus bekerja dan berbuat" tegas Dahlan Bukhari.

Baca: Beri Bantuan ke Posko Covid-19, Ini Harapan Gus Nabil

Dalam kesempatan tersebut  Dahlan Bukhari selalu menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar tetap menjaga kesehatan dan selalu memakai APD jikalau sedang beraktifitas diluar rumah. Dirinya juga menganjurkan kepada masyarakat agar tetap waspada dari penularan Covid 19 yang saat ini semakin mengkhawatirkan.

"Tetap lakukan pola hidup sehat, rajin berolahraga serta jangan lupa tingkatkan ibadah kepada Tuhan Sang Pencipta agar kita di jauhkan dari wabah virus Corona" pungkasnya.

Quote