Ikuti Kami

PDI Perjuangan Siapkan Agenda Ahok di NTT

Ketua DPD PDI Perjuangan NTT, Emilia Nomleni alias Mama Emi mengatakan Ahok akan berkunjung ke Soe.

PDI Perjuangan Siapkan Agenda Ahok di NTT
Ilustrasi. Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok (kiri) bersama Ketua DPP PDI Perjuangan, Djarot Saiful Hidayat.

Kupang, Gesuri.id - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basukhi Tjajha Purnama alias Ahok akan berkunjung ke Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 13-15 Agustus 2019.

Hal itu diungkapkan oleh Ketua DPD PDI Perjuangan NTT, Emilia Nomleni di Kantor DPD PDI Perjuangan NTT, Selasa (30/7). Ia pun mengatakan pihaknya akan mengatur semua agenda Ahok selama di NTT.

Baca: Ahok Masuk Bursa Pilwali Surabaya 2020? Ini Alasannya

"Apa yang beliau lakukan supaya kami siapkan. Nanti kita lihat apa bisa sampai ke sana atau tidak. Harus dikawal dengan baik. Paling tidak, beliau bisa menikmati alamnya," katanya.

Perempuan yang akrab disapa Mama Emi ini pun mengatakan bahwa Ahok akan berkunjung ke Soe. Selain keinginan Ahok sendiri, kunjungannya ke Soe juga atas permintaan Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri.

"Katanya diminta oleh Megawati Soekarno Putri. Kami tidak meminta dan mendiskusikan," ujarnya.

"Dia sebut Soe Kota dingin. Aku mau ke Soe, lihat-lihat dulu, begitu permintaan Ahok," imbuh Emi.

Baca: Ahok Susah Jadi Menteri Atau Capres, Ini Penyebabnya

Lebih lanjut Emi mengatakan, selain bertemu dengan beberapa tokoh masyarakat dan diajak ke kebun milik pemerintah Provinsi di Oelbubuk, Ahok juga diagendakan bertemu dengan para kader PDI Perjuangan di NTT.

"Kami akan mengundang seluruh DPC dan dan DPRD terpilih, akan dibagikan pengalaman oleh beliau. Ada ruang terbuka bagi masyarakat. Akan diberikan ruang. Dia bisa bagikan semangat untuk orang muda dan masyarakat," paparnya.

Quote