Jepara, Gesuri.id - DPC PDI Perjuangan Kabupaten Jepara menggagas beberapa lomba dalam rangka menyambut HUT PDI Perjuangan ke-49.
Rencana tersebut merupakan hasil rapat terbatas antar pengurus DPC PDI Perjuangan Jepara pada Minggu, (26/12).
Baca: Bahar bin Smith Borgol Saja dan Jebloskan ke Penjara!
Rapat yang dipimpin langsung oleh ketua DPC PDI Perjuangan Jepara H. Andang Wahyu Triyanto, SE., MM tersebut menghasilkan beberapa rencana rangkaian kegiatan yang akan diselenggarakan pada acara HUT PDI Perjuangan yakni Menghafal Pembukaan UUD 1945, menyanyikan lagu-lagu kebangsaan, baksos membagikan resep minuman herbal, lomba masak/ festival kuliner nusantara, kegiatan penghijauan/ penanaman pohon, Pelatihan siaga bencana dan senam sehat.
"Saya mendukung dan suport apapun yang diintruksi partai untuk menyambut HUT Partai ke - 49. Semoga acaranya lancar dan bisa bermanfaat untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Jepara," tutur Andi.
Lanjut Andi, Lomba yang diadakan ini sebisa mungkin diupayakan untuk membangkitkan nilai nilai kebangsaan seperti lomba menghafal pembukaan UUD 1945, menyanyikan lagu lagu kebangsaan dan peserta lomba menyasar kalangan milenial.
Baca: Galau UMP DKI, 76 Orangnya Anies Digaji Rakyat Apa Kerjanya?
"Untuk mewujudkan nilai kebangsaan di kalangan milineal sinergitas dengan pemerintah harus tetap terjalin, demi kebaikan bersama dan untuk memperkenalkan nilai kebangsaan sejak dini dikalangan milenial," tandas Andi.
Hadir juga dalam acara rapat terbatas tersebut Drs. H. Junarso sekretaris , Edi Ariyanto ketua fraksi PDI Perjuangan, H. Sutrisno, Saiful Abidin anggota DPRD fraksi PDI Perjuangan dan beberapa jajaran pengurus DPC PDI Perjuangan lainnya.