Ikuti Kami

DPRD Takalar Ahmad Afandi Dekat dengan Rakyat, Aktif Berbagi dan Mengajar di Bulan Ramadan

Tak hanya berbagi bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, Ahmad Afandi juga aktif dalam kegiatan pendidikan keagamaan.

DPRD Takalar Ahmad Afandi Dekat dengan Rakyat, Aktif Berbagi dan Mengajar di Bulan Ramadan
Ketua Fraksi Partai PDI Perjuangan DPRD Takalar, Achmad Afandi, kembali menunjukkan kepeduliannya dengan berbagi rezeki dan menjalankan aktivitas produktif selama bulan Ramadan.

Jakarta, Gesuri.id - Ketua Fraksi Partai PDI Perjuangan DPRD Takalar, Achmad Afandi, kembali menunjukkan kepeduliannya dengan berbagi rezeki dan menjalankan aktivitas produktif selama bulan Ramadan.

Meski memiliki jadwal padat sebagai wakil rakyat, ia tetap meluangkan waktu untuk membantu sesama serta memberikan pendidikan agama kepada anak-anak.

Tak hanya berbagi bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, Ahmad Afandi juga aktif dalam kegiatan pendidikan keagamaan.

Ia menggelar sesi belajar mengaji, kaligrafi, dan tadarus bagi anak-anak di lingkungan Bontopoko, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Pattallassang dengan tujuan menanamkan nilai-nilai keislaman sejak dini serta membangun kecintaan terhadap Al-Qur’anz, Jumat (14/3/2025).

Ramadan memang menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk meningkatkan ibadah dan kepedulian sosial.

Dalam kesempatan tersebut, Achmad Afandi mengajak masyarakat, khususnya generasi muda, agar tetap produktif dengan memanfaatkan waktu untuk kegiatan yang positif.

Menurutnya, Ramadan bukan hanya sekadar menahan lapar dan dahaga, tetapi juga momen untuk meningkatkan ketakwaan serta mempererat kebersamaan di tengah masyarakat.
Warga Takalar menyambut baik inisiatif ini. 

Salah seorang warga, Daeng Rowa, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kepedulian Ahmad Afandi yang terus aktif berbagi, baik di bulan Ramadan maupun di hari-hari lainnya.

“Beliau tidak hanya memberikan bantuan secara materi, tetapi juga membekali anak-anak kami dengan ilmu agama yang bermanfaat,” ujarnya, diamini oleh Masud Daeng Pasang.

Sebagai wakil rakyat, Achmad Afandi memang dikenal dekat dengan masyarakat dan sering turun langsung ke lapangan. Ia menegaskan bahwa tugasnya bukan hanya sebagai legislator, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat yang harus memberi manfaat dan mendukung kesejahteraan warganya.

Lebih lanjut, kegiatan berbagi ini juga selaras dengan arahan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Takalar, H. Alamsyah mile yang mendorong para kadernya untuk tetap produktif selama Ramadan.

Dalam momen penuh berkah ini, para kader diinstruksikan untuk aktif turun ke masyarakat dan menebar kebaikan, sehingga keberadaan mereka benar-benar dirasakan manfaatnya oleh rakyat.

Sumber: www.sulselsatu.com

Quote