Ikuti Kami

Hilda Kusuma Dewi Ngabuburit dan Dukung UMKM di Kapuk, Cengkareng

Saya selalu senang melihat ibu-ibu yang berdaya dan mampu membantu perekonomian keluarga.

Hilda Kusuma Dewi Ngabuburit dan Dukung UMKM di Kapuk, Cengkareng
Hilda Kusumadewi anggota DPRD DKI Jakarta

Jakarta, Gesuri.id – Anggota DPRD DKI Jakarta, Hilda Kusuma Dewi, menghabiskan waktu sore hari dengan ngabuburit bersama warga di daerah Kapuk, Kecamatan Cengkareng, Rabu (20/3/2025). Dalam kunjungannya, Hilda tidak hanya bertemu dengan konstituen, tetapi juga blusukan ke berbagai RT untuk melihat langsung kondisi warga serta memastikan kebutuhan mereka terpenuhi.

Saat berkeliling, Hilda mendapati Kelompok Dasawisma yang tengah membuat kue-kue lebaran. Tanpa ragu, ia memborong hasil produksi mereka untuk dibagikan kepada warga sekaligus sebagai teman berbuka puasa.

"Variasi kuenya bermacam-macam dan rasanya enak! Saya selalu senang melihat ibu-ibu yang berdaya dan mampu membantu perekonomian keluarga," ujar Hilda.

Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan itu juga mengapresiasi semangat para ibu dalam menjalankan usaha rumahan. Menurutnya, kelompok seperti Dasawisma memiliki peran penting dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan memperkuat ekonomi masyarakat di tingkat lokal.

"Semangat terus, ibu-ibu hebat! Usaha kecil seperti ini bukan hanya membantu ekonomi keluarga, tetapi juga membangun kemandirian perempuan di lingkungan sekitar," tambahnya.

Hilda berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan UMKM, khususnya usaha yang dijalankan oleh perempuan. Ia berharap program pemberdayaan ekonomi berbasis komunitas seperti Dasawisma dapat semakin berkembang dan mendapat dukungan lebih dari pemerintah daerah.

Quote