Bogor, Gesuri.id - Petani asal Sukabumi, Ujang, berjalan kaki dari daerah Jampang, Sukabumi menuju Istana Bogor. Selama dua malam Ujang menempuh jarak dari desanya demi untuk bersalaman dengan Presiden yang dicintainya.
"Ya ngirit-ngirit ongkos lah. Ya sengaja datang untuk silaturahmi dengan Presiden," kata Ujang ketika ditemui usai bersalaman dengan Jokowi di Istana Kepresidenan, Bogor, Jawa Barat, Jumat (15/6).
Baca: Saat Silaturahmi, Warga Berharap Jokowi Terpilih Kembali
Dia mengaku senang bisa bersalaman dan berfoto dengan Jokowi. Ujang tidak pernah menyangka bisa bertemu Jokowi.
"Ya bahagia sekali. Seumur hidup baru kali ini ketemu," kata dia dengan tersenyum lebar.
Walaupun tidak berbicang banyak, dia senang bisa bersalaman dan mengucapkan selamat Lebaran pada Jokowi.
"Ngasih ucapan Minal Aidin saja," kata Ujang.
Setelah bersalaman dan makan, Ujang akan kembali ke Sukabumi dengan berjalan kaki. Tidak lupa, kata dia, buah tangan fotonya bersama Jokowi.
Baca: Dua Selebritis Ini Dapat Kartu Lebaran dari Presiden Jokowi
"Ambil foto. Terus Jalan kaki lagi. Enggak ada ongkos saya," kata Ujang.
Ribuan masyarakat memang rela mengantre demi bersalaman dengan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, di momen Idul Fitri, Jumat ini.