Makassar, Gesuri.id - Rudy P. Goni anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan dalam dua hari terakhir ini menggelar bantuan pangan kepada masyarakat.
Baca: Ketua Banteng Riau Zukri Bagi 5000 Sembako & Edukasi Warga
Seperti diketahui, program nilai kebangsaan yang biasanya dilakukan oleh legislator dalam bentuk seminar kebangsaan, tapi karena adanya Pandemi Covid-19, maka kegiatan program ini diubah dalam bentuk bantuan pangan kepada masyarakat.
Kepada redaksi, Senin (11/5) RPG akronim Rudy P. Goni, bantuan program kedua ini disebar di Kec. Tamalate, Rappocini serta Ujung Tanah pada tanggal 9-10 Mei 2020.
Rudy berharap dengan bantuan itu akan membantu meringankan beban masyarakat yang Terdampak baru akibat Covid-19.
"Serta berharap pandemi Covid-19 akan segera berlalu. Melalui gotong royong, disiplin yang tinggi serta menerapkan protokol kesehatan dalm kehidupan sehari hari seperti selalu memakai masker, rajin mencuci tangan serta meningkatkan pola hidup sehat maka kita akan memenangkan perang menghadapi pandemi Corona ini, ujar Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan.
Baca: Teganya Anies Potong Tunjangan & Transport Tenaga Medis
"Selama wabah pandemi Covid 19, Rudy Pieter Goni aktif turun ke masyarakat selama ini baik melalui medsos, dengan memberi bantuan melalui DPD PDI Perjuangan Sulsel, bersama Organisasi Sayap Banteng Muda Indonesia dan Taruna Merah Putih, juga selaku legislator akan membantu pangan 4 tahap dan saat ini merupakan tahap kedua," pungkasnya.