Jakarta, Gesuri.id - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dapil Bangka Belitung, Ir. Rudianto Tjen mengajak masyarakat menyambut bulan suci Ramadhan dengan riang gembira.
Menurutnya, Ramadhan merupakan momentum untuk merekatkan tali persaudaraan dan kepedulian.
Wakil rakyat 5 periode asal Bangka Belitung itu, bahwa salah satu hikmah yang dapat dipetik dari bulan suci Ramadhan ialah meningkatkan rasa empati sesama.
Baca: Ganjar Pranowo Harap Masalah Gas Melon Cepat Tuntas
"Selamat menyambut bulan suci Ramadhan untuk saudara-saudaraku umat muslim di tanah air. Semoga bulan yang penuh hikmah ini bisa kita sambut dengan suka cita," kata Rudianto Tjen, Jumat (28/02/2025).
"Tentu saja bulan suci Ramadhan memberikan banyak hikmah dan pelajaran bagi kita semua. Diantaranya kita bisa meningkatkan nilai-nilai saling berbagi dan peduli," sambung politisi PDI Perjuangan tersebut.
Wakil Bendahara Umum DPP PDI Perjuangan itu mengharapkan para kader agar menjadi pelopor yang selalu memberi contoh dan teladan dalam menebar kebaikan di tengah-tengah masyarakat.
"Saya sangat berharap juga di suasana Ramadhan ini, kita tetap bergerak terus melayani masyarakat, karena PDI Perjuangan ada tujuannya untuk kesejahteraan rakyat dan melayani masyarakat sebaik-baiknya," kata Rudi.
Baca: Ganjar Pranowo Mempertanyakan Klaim Sawit Sebagai Aset Nasional
"Kita terus bergerak, itulah kerja kita sebagai anggota partai yang terus bergerak dalam suasana apapun termasuk di bulan suci Ramadhan," lanjut pria kelahiran Sungailiat tersebut.
Selain itu, pria kelahiran Sungailiat itu mengharapkan masyarakat bisa terus mendoakan PDI Perjuangan agar senantiasa hadir membantu masyarakat.
"Saya juga berharap masyarakat bisa mendoakan PDI Perjuangan agar terus konsisten menjadi garda terdepan dalam merajut silaturahmi masyarakat," pungkasnya